Заря февраля

Вячеслав Грачевский
От холодной зари февраля
почему-то, порою, тревожно,
хоть к весне повернула Земля
по орбите, где нет бездорожья.
И обычной дороги там нет,
нет шоссе, автострады, просёлка.
Там квазары включают свой свет
светофоров не хуже нисколько.
К нам тревога приходит подчас
оттого, что движенье планеты
началось без оглядки на нас,
и влиять мы не можем на это.
Вдруг уйти не сумеет она
от летящей навстречу  громады,
и тогда нам не то, что весна -
даже стужа была бы наградой.
Но, возможно, тревоги волна
в феврале объясняется проще:
может всё же, с годами, весна
всё короче для нас, всё короче?