Тем, кто хочет размерено жить

Захар Сколков
Тем,кто хочет размеренно жить,
Не тянуться к великой страсти.
Кто же может и должен любить
Не годится для глупой власти.

Тот,кого покусала собака,
Будет долго бояться собак.
Кто стал заложником мрака
Искать свет идёт в кабак.

Кто привык на кон ставить всё
Пренебрёг ли не туманной надеждой?!
Только молча к рулетке несёт
Последнюю ставку одеждой.

Когда жаждущий свергая горы,
Никак не может напиться.
Смотрит в яму позора,
Где море воды...и злится.

Отвернулся и снова за дело,
Сдвинет новый барьер и тогда,
Бросит взор свой на небо смело,
И о нём же сгорит звезда.

Ладно,чёрт с ним!Сгорим на снегу,
Не о смерти печалится время.
По-другому сказать не могу,
Тянет за руки сильное племя.

Жизни не нужно дольше длиться,
Когда грехи омыты солью.
Мечтам придётся всё же сбыться,
Оправданным душевной болью...

26.08.2013