Земля под снегом

Сергей Дегтярь 2
1 Снова в стаи птицы собираясь
Улететь хотят на юг
После сна рассвету улыбаясь
Утро сбросит ночь и вдруг.
Видит как осень дует в небо
Видит летящих птиц
Видит как слёзы падают с ресниц.

Осень листья разбросает близко
И не хочет их поднять
И пускай летают птицы низко
Больше некого пугать.
Земля золотым ковром укрыта
Уже не страшны снега
Когда с морозом налетит пурга.

Припев: Земля до весны будет видеть
добрые сны.
Займётся слезой снег как солнце
пригреет зимой.

2 Лист осенний покрывалом белым
Скрыт и будет долго спать
Лес уснув стеною тёмно-серой
Будет до весны стоять
Солнце лучами бьёт по веткам
Ветви роняют звон.
Эхом звенящим утихает он.

В небе туча станет солнца круче
И на землю бросит тень
И сыпнёт снежком на всякий случай
Чтобы был белее день.
Снег оседает ветви гнутся
Гнутся и хруст вокруг
Смотришь с восторгом и замираешь вдруг.
Припев.

3 Весна широкой просекой
Промчится и не спросит нас
О том что нужно иль не нужно нам тепло
Волною солнце бьёт о лес
Влетают брызги до небес
И каплями стремятся вниз
Вокруг тепло.
Небо развернулось вдруг
Холода прогнав.
Зима снегами кружится вздыхает стонет вьюжится
О гибели узнав.

                2008 г