Стараюсь в людях замечать хорошее

Рина Любимая
Стараюсь в людях высмотреть всё лучшее.
И находя - выращиваю всходы.
Надеясь, что из этого получатся,
Прекрасные плоды моей работы.

Плохого в мире и без нас достаточно.
Зачем растить заведомо больное?
Мы сами знаем все дурные качества
В себе. И это часто - напускное.

Бывает я молчу... И многим кажется,
Что я слепа, доверчива, наивна.
А дело в том, что для меня не вяжется -
Хорошее, с заразным негативом.

Не стоит демонстрировать убогое,
Быть хуже, чем мы есть на самом деле.
Поверьте! Мы - способные на многое.
Но вырастет лишь, что взрастить сумели.

Я в людях вижу то, что в них под "коконом" -
Огонь души, достоинства и разум.
Ростки не ограничиваю сроками.
Большое - даст плоды свои не сразу.

Но, мне одной не справиться с задачами.
Надеюсь на совместную работу.
Я верю в нас. Ну, не могу иначе я!
В моей душе всегда для вас есть льготы.