Зима

Галина Валяева Рогожина
Опять Зима-кудесница явилась
И сразу же вот так распорядилась:
Крыши домов прикрыла снежным одеялом,
Скамейки – мягким белым покрывалом!

Все реки в зеркала резные превратила,
А окна зимними пейзажами покрыла!
Метели, вьюги и бураны пригнала,
Гуляк всех по домам разогнала!

От сих забот Зима слегка устала,
И на мгновенье тихонько задремала,
Открыв глаза давай над всеми хохотать!
Ей нравится так лихо миром управлять!

Всегда Зимою люди восхищались,
И ей беспрекословно подчинялись!
Тебя мы любим Зимушка-зима!
Ты, как всегда, меня свела с ума!

20.10.2015 г.