Календари

Родион Иванов
Как в игральной колоде карты,
Перемешаны календари.
Феврали забегают в марты -
Марты прячутся в феврали.
С холодов - поворот на тепло
Или сразу - к талому снегу...
Я ещё примеряюсь к бегу,
Хоть и время моё прошло.
Но прислушиваться не хочу,
Если слышу, то как сквозь вату -
По губам различаю: "Куда ты?.."
Неужели, сам и кричу?!
Помню: каждый год в уголочке
Календарик "липнул" к стене,
Наши дни отрывать  по листочку
Ты всегда доверяла мне...
Числа чёрные, числа красные -
Неизменные - год из года...
Ах, какими же были прекрасными
Те закаты и те восходы!..
Жаль - теперь ни во что не верю я:
В сроки , скрепы, календари
И своею меркою меряю
Наступающие январи.