Псалом 96 Как счастье куётся

Апостол Бааз
Счастье куётся не просто, оно куётся в войне... Счастье не для отдыха остров, даётся тебе и мне...
В этой с собой ВОЙНЕ:            


АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 96
Как счастье куётся


Счастье,  куётся,  как сталь;
сжигается всё,  что ложно;
Себя,  при этом,  не жаль,
Совесть болит невозможно;

Терпи,  надейся и  верь;
Достоинство меряй честью;
Как можешь, душа, жить теперь,
Окружённая, ложью и лестью?

Счастье куётся в трудностях,
В неудобствах созидается вера;
Не построить счастье на гадостях,
Пользуясь удобствами интерьера;

Счастье куётся, как сталь,
Искры,  удары, температура;
Не себя,  других больше жаль,
Вот такая нужна натура;

Эгоист не познает счастья,
Скандалист не достоин Любви;
В жизни нет у того участия,
Кто не служит добру визави;

В одного счастье не выковать,
А,  без счастья – жизнь пуста;
Другу себя посвящать,
Вот она – счастья красота;

Счастье куётся в огне,
Самых трудных побед над собой;
В этой с собой войне,
Важен каждый бой;

Посмотри на дела Христа,
Как работает в Нём живая вера;
Приглядись, какая красота,
Жизнь Его, живой веры мера;

Посмотри и, живой вере учись,
Отыщи апостола Христова;
Вместе с ним, в живой вере трудись,
Ради Христова Слова живого...

Аминь. Аминь. Аминь.
/втХ/