Поэту о диете

Холщевский
Москва недолюбливает по культурному Питер;
Зато уважала всегда Ленинград.
Зажигает своим творчеством культовый лидер;
Под музыку рифмой простой русский мат.
Неподвластен цензуре как Юэ Алешковский;
Но эмигрантские будни его не влекут.
Худым он выглядит как Паниковский;
Все его песни цитатами жгут.
Не знаю назовут ли поэта поэтом;
Или напишут о крике русской души.
Не к месту стонать о какой-то диете;
Что со здоровьем? Народу скажи.
Ворвался танком в наше искусство;
Будто слон ночевал в лавке с вином.
Как пьяный солдат поднялся на бруствер;
И поет так прикольно о чем-то родном.
Не каждая песня была всем понятна;
Но есть и для сердца целебный бальзам.
Наглость твоя, тут пишу аккуратно;
Давно делит общество напополам.
Уважаемый Шнуров свет наш Сережа;
Где организм свой смог надорвать?
Ведь Ваша цинично хамская рожа;
Любую напасть могла на *** послать.
Немного ещё, не сочти за рекламу;
Может бабы твои тебя довели?
Ответь всем просто открыто и прямо;
Вернёшь ли здоровье себя за рубли?
Конечно не отдам тебе печень и почки;
Но кровью своей поделиться готов.
Надеюсь, что ещё не дошел ты до точки;
Пей кровь с молоком и как бык будь здоров.