Твардовский об этом поведал

Виктор Антохи
Месили солдаты болото
в полесских бескрайних лесах.
Я видел в кино и на фото,
читал у поэтов в стихах.

Об этом поведал Твардовский,
а Тёркин - мой друг дорогой.
Он всякие тайны разведал
и он - настоящий герой.

Он смело бросался в атаки,
смешил он ребят - балагур.
Скулили фашисты - собаки,
когда шла пехота на штурм.

Атаку фашисты боялись.
Им страшно погибнуть в бою,
в грязи чтобы не замарались,
не портить одежду свою.

Они не бывали голодны
и спали на белом белье.
Они просто чаще свободны,
а чаще - "всегда во хмеле".

Их кухня теряться не может:
на сутки, на двое, на пять.
Всегда их откормлены рожи...
"...им отпуск положено дать..."

Всегда им "...в достатке патроны...",
снарядов - полный комплект,
из шёлка по моде кальсоны,
купейный солдатский билет.

Закашлялся "фрицык" - простуда.
На море увозят лечить...
und Mutti, Frau Hertruda,
дo Fuhrera будет строчить

А наш необтесанный Ваня
в морях не привычен лечиться.
Сваргань ему "черную" баню
и он за Победу сразится.
 25.11.2019г.