***

Александра Бонч-Осмоловская
Расстаться ты решил со мной -
Не верю до конца!
Быть может, суждено одной
Прожить мне навека...

Я не могу понять: зачем?
Что сделала тебе?
Не хочешь слушать ты совсем,
Не отвечаешь мне...

Считаешь, что любовь прошла,
Что стала я строга?
Но, посмотри и на себя -
Достоин ты меня?

И видишь сотни лиц людей -
Меня одной в них нет.
Но память унесется в день,
Где был из нас дуэт.

Возможна и вина моя
В характере, внутри.
Но принял ты меня тогда,
Встречая с рельс, с пути.

Но, если хочешь - уходи,
Я не держу, поверь.
Сначала только убеди
В чем смысл всех потерь.

Тогда уйду я тихо в мир,
Где нет тебя и всех.
И буду там, где лишь пустырь,
Отмаливать наш грех.


23.11.2019