5

По Твою Душу 2
   — Я должен забрать ее, — сказал Касей. — Иначе папа все узнает.
   — Слишком поздно, — перебила его Маргарет, глядя на подъездную дорожку. — Он уже нажал на тормоз.
   — Это займет только секунду, — настаивал Касей, держа руку на ручке двери подвала. — Я бегом спущусь вниз и бегом поднимусь.
   — Нет! — Маргарет стояла в центре узкого коридорчика, между входной дверью и дверью, ведущей в подвал. — Он уже припарковался. Он выходит из машины.
   — Но он узнает! Он узнает! — кричал Касей высоким и жалобным голосом.
   — Ну и что?
   — Вспомни, каким ненормальным он стал в последнее время? — сказал Касей.
   — Конечно, я помню, — ответила Маргарет. — Но не собирается же он убить нас только за то, Касей, что мы взглянули на его растения.
   Маргарет остановилась. Она подвинулась ближе к раздвижной двери.
   — Эй, подожди.
   — Что происходит?
   — Скорей! — Маргарет повернулась и взмахнула обеими руками. — Иди! Спускайся вниз, быстро! Наш сосед, мистер Генри. Он остановил отца. Они о чем-то толкуют на подъездной дорожке.
   С громким криком Касей распахнул дверь подвала и исчез. Маргарет слышала, как он быстро перепрыгивает ступеньки лестницы. Затем она услышала, как затихают его шаги: он спешил в кабинет отца.
   «Поспеши, Касей, — думала Маргарет, встав на страже у входной двери, наблюдая, как отец прикрывал козырьком руки глаза от солнца, продолжая разговаривать с мистером Генри. — Поспеши. Ты знаешь, отец никогда не разговаривает долго с соседями».
   Мистер Генри, казалось, делал все, чтобы продлить разговор.
   «Вероятно, он просит у отца какой-нибудь помощи», — подумала Маргарет.
   Мистер Генри не был таким умельцем, как мистер Бревер. И поэтому он всегда просил отца Маргарет прийти и помочь что-либо отремонтировать или установить.
   Отец чему-то кивал, на его губах застыла вынужденная улыбка.
   «Скорей, Касей. Возвращайся, где же ты?»
   Все еще прикрывая свои глаза, доктор Бревер торопливо откланялся мистеру Генри. Затем мужчины повернулись и торопливо направились к своим домам.
   «Скорей, Касей. Касей, он уже идет! Скорей!» — повторяла Маргарет про себя.
   Cколько времени надо, чтобы подобрать свою рубашку и бегом подняться по лестнице?
   Это не должно быть так долго.
   Ее отец был уже на дорожке перед домом. Он заметил ее у двери и помахал рукой. Маргарет помахала в ответ и, оглянувшись, посмотрела на дверь в подвал.
   — Касей, где же ты? — громко позвала она. Никакого ответа.
   Из подвала не доносилось ни звука.
   Вообще никаких звуков.
   Доктор Бревер задержался у дома, рассматривая розовые кусты, посаженные в начале дорожки.
   — Касей? — звала Маргарет. Опять никакого ответа.
   — Касей, скорей! Молчание.
   Отец, согнувшись, делал что-то с землей под кустами роз. Маргарет поняла, что у нее нет выбора. Она должна спуститься вниз и посмотреть, что задержало Касея.