По пути

Портовыегорода
Как незабудка улыбаясь, с плацкартного купе сияешь ты,
А я... Всё так же громко матюгаюсь, стараясь вновь надеть штаны,
Здесь целый воз конфет и чая, на день вперед бутыль воды,
А без тебя, кровать печальная-пространство полой пустоты,
Слежу сижу, чтоб как морожено, ты не растаяла в ночи,
Трясутся щеки на лице подкошеном в амбаре РЖД печи,
Но ничего, мы вместе, дружненько, носами вентилируем вагон,
А завтра...День, любви признания, пускай скорей наступит он.