На весну своими планами не делюсь...

Марина Верхова
На весну своими планами не делюсь:
Мне на верфи, словно подбитому кораблю,
Предстоит провести, может быть, целый год,
И притом неясно, что меня дальше ждёт.

Но любуюсь жизнью, что предстаёт глазам.
И ношу в себе благодарности к ней сезам,
Где всегда набираюсь света, когда темно
За ведущим в беззвёздную ночь окном.

Ибо там, во мне, пульсируя, бьёт родник
Света. Тот, что прежде меня возник,
Тот, что будет после. Тот, что сейчас одет
В плоть. Чтоб не очень слепить, как свет.