Ручеёк

Сергей Дегтярь 2
1 Облака искрятся из-за гор бросают сверху тени
Пьют из рек озёр темнея на глазах
Ветерок поднялся чёрных птиц спугнув что в томной лени
Медленно кружили в жарких небесах
И почуяв дождь застыла степь в тот час же став безликой
Лишь туманный серый цвет во все края
И ручей смеясь журча стремясь к своей реке великой
От сухой погоды жажду не тая.

Притпев: Между гор и скал
Свой берёт исток - ручеёк
Серой нитью вниз
Режет склон вода - навсегда.

2 Солнце скрыла туча и оно не сможет видеть дальше
Как глотает капли знойная земля
Слой дорожной пыли что осел на жухлых листьях раньше
Будет смыт дождём осядет у ручья.

Припев.

3 Отстучали капли и гроза ушла кудато в лето
И в ручье шумит живёт с небес вода
И прошли дожди что тушат зной жару и сухость гдето
Как и год назад и сотни лет - всегда.

Припев.

                2008 г