Что искал...

Владимир Капитонов
Сяду в грязное такси
С таксистом пьяным за рулём.
Вези меня, мужик, вези,
Сегодня с длинным я рублём,

И с гранитной глыбой на душе.
И не хреново просто мне,
А отвратительно черно,
А по-простому мир говно.

Наливай, бухай, педальку в пол,
Не выдаст Бог, свинья не съест.
Что искал я, то нашёл,
Ну а ты всего лишь крест,

Деревянный на заброшенном холме,
Повезло тебе и мне.
Её не бойся. Она дивна,
И не каждому такой дана…

25.11.2019. 12.00.
Татарстан. Бугульма.
“Чёрная меланхолия”.