За мной

Захар Сколков
За мной...
За мной...
За мной...
Усеянны сад в жёлтых коврах.
Потухшие свечи о прошлом любви.
Осенние слёзы в высоких кострах
Ветер дыханьем небес оживил.

За мной...
Под тёплым туманом изглоданный лес.
Дождями облизаны серые стержни.
Вдали,по степи разгуливал треск,
И жалобно стон лил уставший валежник.

За мной...
Играли закаты по воле огней.
Уставшие волки нам скалились косо,
А мы из телег распрягали коней,
Когда по грязи увязали колёса.

За мной...
Скакали гнедые,почуяли прыть,
Аж листья не липли к копытам.
И ветер пособничел жилам остыть
И воздуху,в лёгких зарытому.

За мной...
Хозяин полей обнажил гордый лик,
А мы нараспашку к свободе.
И рвали рубахи и сеяли крик
В тугие прожилки мелодий.

За мной...
Вперёд,до краёв,под чужой горизонт
Заправлены чёрною простынью пашни.
Нам только галопом-пешком не резон,
Время уходит,торопится страшно.
За мной...

10.2013