Ноябрь проникает в окна

Вера Бурунина
Прощаться с нею нелегко,
Но осень очень быстротечна.
И шелест листьев в полумгле -
Как будто слышит наши речи.

Стоит совсем прозрачный лес.
Стволы печально одиноки,
И птицы черной резкий крик -
Прощаньем раздается громким.

Но вот на утро выпал снег
И землю бедную укутал.
Не плачь ей, проклятый старик,
Быть может завтра будет утро.

Но голоса совсем тихи,
А тени вовсе незаметны.
Растаял ты. А снег лежит.
Ноябрь проникает в окна.