Записка Богу

Алексей Марсанов
                Пока Адам разжигал костер, она сидела на
                берегу моря и писала пальцем на песке:
               

               

  - Господи, самое печальное на земле - быть рядом с любимым, а не одним целым.
  Зачем Ты даешь ночь, ведь мы боимся уснуть, потому что придется, на время, расстаться друг с другом?
  Зачем Ты даешь день, где каждый должен идти по своим делам?
  Он -  мой Адам, я - его ребро. Отчего мне нельзя прирасти к нему снова? Мне незачем жить без него, ведь он - это я, а я - это он!
  - Разделяй и властвуй, - сказал сатана, - пока вы порознь вас легче бороть искушеньями.
  Я помню, как было в раю - мы были едины каждой клеточкой наших тел, каждым дыханием наших душ!
  А сейчас, лишь на миг растворяемся друг в друге, чтобы зачать детей.Но когда пришел Твой Сын, Он объявил: - Больше нет благословения плодиться и размножаться - выдох закончен, начинается вдох, и каждый должен думать, как вернуться домой, в рай, в свое Отечество.
  Я говорю не о детях, я говорю о любви, без которой немыслима жизнь. Если люди любят друг друга, для них невыносимо разжимать объятия. Почему не даешь в этот миг умереть вместе, чтобы, обнявшись, лететь домой - в бессмертие!
  По нашим грехам Ты одел нас в "кожаные ризы" проклятия - тленные,разлагающиеся,
умирающие и разделяющие нас тела... Но любовь одна и та же, как на небе, так и на земле.
  Потому нам так трудно, Господи, быть рядом друг с другом, а не одним целым!


                Прости, прости, прости...
                Твоя скорбящая Ева