Поезд

Денис Маслаков
Я жду начала новых строк.
Мой дом - Москва, Владивосток,
Седьмой вагон. И вновь погон
Кладет на плечи вещий сон.

Глаза бегут по проводам,
Любовь - по моногородам,
А вот и Бам. Привет всем вам,
Пока не вымершим мирам.

Зимою дышит весь плацкарт,
Еще февраль - и завтра март.
А я распят, совсем не свят
Меня когда-нибудь простят.

Опять над избами дымит,
И где-то там метеорит
Еще летит и сладко спит,
На сутки выпав из орбит.

Спят все на станциях вожди,
Ты мне навстречу не иди,
А только жди. Давай без лжи.
Тебе - другие рубежи.

И я смотрю с моста на лёд,
Где рыба больше не клюёт,
И треснет лёд. Рыбак уйдет,
Когда-нибудь и мой черёд.

Любой забудет этот страх,
Ведь поезд мчит на всех парах,
Мрак в небесах и на устах,
Во всех неведомых местах.

Зачем всё это... Нет, не жаль,
И бог найдёт свою скрижаль.
Не провожай. Внутри пожар,
И поезд превратится в пар.