Пишу одной по воле бога

Морозов Валентин Алексеевич
Пишу одной по воле бога.
Прелестница благоволит
Словам моим, но если строго,
Она, лукавая, шалит.
Не в меру пылкому созданью,
Хоть внешне я угорский лёд,
Красавица для назиданья
Молчание с усмешкой шлёт.
И только изредка кидает
В огонь горючие слова:
"Тебя читала, впечатляет,
О том же знает и молва."
Уже и не забавы ради
Гоняю это вороньё
По белоснежной писчей глади.
Мой стих - оружие моё.
Его горячими стволами
Я охраняю интерес
К моей великолепной даме,
И он же мой тяжёлый крест.
Несу его, как меч искусства,
Как драгоценный талисман,
И с ним возвышенные чувства,
И непристойностей дурман.