Молодая ночь

Евгений Балашов 66
О, Боже мой! Какой там вечер!
А впрочем - молодая ночь.
Всё в думах о желанной встрече,
Желая страх в ней превозмочь.

Краснея и смущаясь тайно,
Один Господь лишь без греха...
Лишь имя прозвучит печально,
Вернувшее издалека.

Свечи вечерней пламя гаснет,
Чуть-чуть похожей на крыло.
Зачем же память возвращает,
Всё то, что кончилось давно?!

                12. 2017