в темной комнате без кошек

Иван Храмовник
в темной комнате без кошек
все наощупь, наугад
только памятью о прошлом
переполнен каждый взгляд

за дырявой амальгамой
мелом выпачканный мир
тот, где мама мыла раму
и рабы были не мы

нынче в выскочках зеркальных
нет ни правды, ни мечты
и давным-давно пропали
в черном цвете все цветы

лишь мелькают огоньками
сигаретные смешки
сквознякам не сдвинуть камень
недописанной строки

значит, зря скрипят подошвы
педалируя паркет
в темной комнате без кошек
и тебя, похоже, нет