Ябеда

Виктор Морозов Город Ржев
У Наташи выходной.
Как же скучно ей одной!
К сожалению у ней
Нет подруг и нет друзей.
Про Наташу говорят,
Она доносит на ребят.
Всё, что ребята совершают,
Учителя тот час же знают:
Из рогатки стрелял Вася,
Мазалась помадой Тася,
Витя тряпкою кидался,
Петя просто баловался,
Толя кнопки подложил,
Тимофей стекло разбил,
Две Татьяны и две Лили,
Тушью брови подводили.
Теперь Наташа не поймёт,
За что не дружит с ней народ?
За что ребята избегают,
И тайны ей не доверяют?
Ведь ябеду никто не любит,
С такой, конечно же, не дружит.