Успей попрощаться с зимой

Наталья Дмитриева 11
Успей попрощаться с зимою,
Осталось два дня февраля.
Весна уж стоит на пороге,
и шепчет:"Я снова пришла! "

Но сил у весны ещё мало.
Она не растопит снега.
И солнце лежит, как в берлоге,
никак не проснётся пока!

Весне помогу, чем сумею, повешу я шторы в цветы,
и расстелю скатерть белую,
и ей напеку пироги!

Запрячу я шубы и шапки,
закрою их в тёмный чулан,
И тихо скажу:" Всё прощайте,
закончился Ваш карнавал!"

Успей попрощаться с зимою,
Осталось два дня февраля,
Я лягу в сугроб белоснежный,
закрою на миг я глаза!

Дышать буду полной я грудью,
прислушаюсь к пению птиц.
Пусть щиплет мороз мои щёки,
зимы я уже не боюсь!


27.02.2019.