Кратушки

Таня Рудакова
Я за талией гонялась,
Быть толстушкой - моветон.
И от ветра закачалась,
А в ушах печальный звон.
***

Муж по горло сыт морковкой
Он тоскует о свининке.
И его блондинка ловко
Подцепила на грудинку.
***

Дорогая, чист перед тобой:
Не валяюсь днями на диване.
Не нашёл я жилы золотой -
Рву свои, пашу, как каторжанин.
Ну чего ты сразу:" Обормот"?
Потерпи, родная, до получки.
День счастливый скоро подойдёт -
И... неделю будем жить получше.
***

Когда в мужчине есть Душа,
От счастья млею чуть дыша.
Коль искра в нём горит живая,
Я в небе от любви порхаю.
Мужчинка вовсе без таланта?
Уйду читать трактаты Канта.
***

А нам всегда чего-то не хватает,
Не ценим мы того, что под рукой...
Меня ты любишь, нежишь, обожая,
А мне, конечно, нужен тот, другой,
Чтобы щипал меня да чтоб покрепче,
Хамил и дрался, пялился на баб,
И я найду его - ещё не вечер.
Где ты, мой хам, мой грубый баобаб?!
***

Искал он истину в вине
И очутился вдруг на дне.
Всю правду жизни понимает,
А вот, что делать с ней, не знает.
***

in vino veritas - какая досада!
Это же сколько выпить-то надо?!
***

Опять листаешь свой еженедельник:
Грешил и пил... Всё мрак и пустота.
О, сколько раз, который понедельник
Жизнь начинаешь с чистого листа!
***

Да, в каждой женщине живёт Лилит и Ева,
Прекрасный Ангел, стерва, королева!
Какой сегодня поразит личиной,
Зависит только лишь от вас, мужчины.
***

Спасаясь от реальности,
Зависли в виртуальности.
Не зная, где осесть,
Живём ни там , ни здесь.
***

Ещё! Ещё! Ну, с ритма не сбивайся.
Ещё чуть-чуть! Ну, что ж ты?! Постарайся!
Я умоляю! Я тебя прошу!...
Вы что подумали?! - Стихи пишу.
***

Из слов я сделаю окрошку:
Заправлю мыслью их немножко.
Читатель мой, пора вкусить!
И... не забудь меня хвалить!
***

Вещал с трибуны нам высокой,
Как честь и совесть им воспеты.
Да, он в стихах, конечно, дока -
Их коммуниздит у поэтов.
***

Приятно звёздным небом любоваться
И под луною дифирамбы петь,
Но чтобы на запчасти не сломаться,
Я лучше буду по ноги смотреть.
***

Любят жители нашей России
Слово крепкое, водку и квас.
Ах, заборы, заборы родные!
Сколько перлов хранится на вас!
***


Отклик Анатолия Шестакова

Душа и Бог, душа и тело,
Бессмертность или бытие...
Тебя ценю я, Кант, за дело -
Что не притворствовал судьбе.
***