Зимнее начало

Татьяна Кудрова
Эх! Сибирская зима,
Знатные морозы.
Батюшка Мороз в санях,
"Бабье лето" с возу.

Закружила снег метель,
Обметала лица.
Улыбаются сквозь щель
Глазки ребятишек.

А мороз дерет ей-ей,
Санки, лыжи в моде.
Доставай, народ, скорей
Шубы из комода.