Сухая вода

Лиза Нехороших
Лизал я крабовую палочку, как фруктовый лёд,
И ел лесные ягоды с горчицей.
Ничто не омрачало мой ночной полёт,
Не заставляло вглядываться в лица.
 
Я видел сны о Марсе, Юпитер я с друзьями посещал.
Бывал я в вашем доме, я знаю ваши тайны.
Я знаю, из прихожей виден зал,
Где пустота и пёс уснул случайно.

Тебя я видел, в сне иль наяву - не знаю,
Но видел я тебя так чётко и так близко...
Все родинки не назовёт душа иная,
Все жесты не узнает сердце эгоиста.

И сон, и явь смешались в одной каше.
Я кашу ем рукой, жую бананы ложкой.
Я вижу, мысли и стремленья стали старше,
Ну, да и сами мы немножко.

Иду наперекор понятиям и нравам,
Что нам втирают, как чеснок в малину.
Нарву в пустыне влаговлюбчивые травы
И положу их все в чугунную корзину.

Я съем ваш ум, как пирожки с дерьмом,
Увижу ваши истинные мысли.
Я знаю, ненавидите вы дом.
Ох, кажется, носки с укропом скисли...