Мурлыка-кот у Лукоморья

Николай Сыромятников
*
Валерии С.
*

Невидимые крылья за спиной.
Низкопоклонник благозвучий -
неловкий ангел невезучий
не расстаётся с книжкой записной,
где звуки плача пассакалий
себе неистово искали

ростки печали неземных начал.
Следы пустот, смертей, зачатий,
сомнений, Каина печати,
исток, -
чтоб никогда не замолчал
поэзы страж, уму подспорье -
мурлыка-кот у лукоморья

02.08.19.