Гудермес. 14. 12. 1995 г

Сергей Скорин
Нальем.За русского солдата.
За гром и молнии с небес.
Декабрь. Девяносто пятый.
Чеченский город Гудермес.

Насквозь простреленный вокзал.
Нас предали.- Мы безоружны. Жутко...
Седой, но крепкий,горбоносый аксакал,
Клюкой потряс, садясь в маршрутку.

Стрельба уже со всех сторон.
Но, видно Богом мы спасенны.
Спасает бронепоезд БОН -
К нам подоспевший из Червленной.

Состав пошел. Вдруг резко встал.
Вот Сунжа,мост,бараньи кости...
И снова этот аксакал:
"Сейчас Шамиль придет к вам в гости".

Мы порешили всей гурьбой -
Лишь нападать, но не сдаваться.
Дадим Чечне последний бой
Теперь нам нечего бояться.

Ракета "эСХэТэ в Зенит"
Есть шанс. Использовать умело,
Напасть,оружье захватить,
Победа - достается смелым.

Пытаться в братский Дагестан -
Пробиться из из последней силы.
Да, чем я больше понимаю мусульман,
Тем мне понятнее Россия.

декабрь 1995 г.