***

Трифонов Олег Вениаминович
                Чиршкасинской банде орликов
                !982 г.               
Плачет, плачет где-то душа:
Где-то, где-то, там за лугами,   
Словно юность роняет
                с годами
Бесконечный в землю сонет.
Но мгновений не соткан нам век
И всё время как вёсны
                ветрами
Прошумит над земными часами
И оставит слухов конверт.
Как же там
                над родными ветлами,
Над зелёными в небо шатрами,
Где нетронута ветвь наших дней…
Ты прости,всё исчезнет
                с годами, -
Так поэт превращается в тень.
Но... люблю я
                родные дубравы,
Эти ночи
                с хмельными годами,

Босиком
                да по чёрной земле,
Где деды нас учили
                веками,
Как нам жить на этой земле.
Там лишь звёзды теперь
                вечерами
В клубе блёстки роняют
                губами,
Тень кассет вспоминая во тьме, -
Как мы ночь коротали
                с друзьями,
Прожигая юность в душе.
Плачьте вётлы ещё
                вечерами
И читайте порою
                слогами,
Как влюблялись мы, страстно,
                с годами
Сохраняя то чувство в душе.
                август 2004 г.