Ивану Охлобыстину эпиграмма

Николай Лаврентьев
Что так Бес тебя, миленький, косит,
Словно жнейки зубцы на покосе!
Ты орёшь об инфекции горла...
Не схватил бы инфаркта от "орла"!

Ты, как в Сирии "Белые каски",
Испытанья проводят на детях...
Так же брызгают в горло "лекарства",
О которых не знают на свете.

Как отец, я тебя понимаю.
Трудно деток кормить - тоже знаю.
Не осуждаю! Поверь ты и мне,
Что бабло делают все в ТИШИНЕ!