Проходит ночь

Татьяна Буевич Продолжение
  Проходит ночь...  Уже четыре,..
    И кошка рядом спит клубком,
    И  тишина в моей квартире:
    Молчит и дышит  серый дом.

   Смотрю в окно: темны балконы,
   Лишь кое-где в квартирах свет.
Забыли ль выключить? Больные ль стоны
   Сигналят, что там счастья нет?

  А ночь летит так медленно и плавно,
И пусто на душе - в ней только грусть,..
        И тает время,.. и подавно
      Течёт оно куда-то... пусть...