Декабрь

Кристин Валери
Декабрь вновь вступил в свои права,
И дни теперь короче длинной ночи,
И всё вокруг так снежно и светло,
От снега свежего искрятся даже очи.

Как я люблю смотреть во тьму зимой,
И видеть в ней, как светятся оконца,
В них столько яркости, веселья и добра,
Хотя в какие смотришь ты оконца

Когда-то и в наших свет ярче горел,
И в них была надежда, вера, счастье,
Тогда, когда в них не было потерь,
И мне казалось, будто все навечно!

/Москва. 6 декабря 2014 года/