Учитесь

Виталий Костылёв
Не святые горшки лепят,
Знания глава всему,
Вы учитесь не у тех, кто трепет,
А кто просто скажет -помогу.

Не святые горшки обжигают,
Но надо знать и где науку брать,
Интернет и книги просвещают,
Знания оттуда хорошо черпать.

Не святые горшки наполняют,
Что положить,за чем, когда,
Знания всем людям помогают,
Чтоб сварилась вкусная еда.

Не святые печи разжигают,
Тонкости не знаешь, не зажжёшь,
Смотришь, уж в печи огонь сияет,
Но надо знать когда горшок снесёшь.

Не святые горшки в печь сажают,
Надо знать и как ухватом управлять,
Где огонь получше прогревает,
Смотри, чтоб не сбежало молоко опять.

Так и Раде не святые варят,
Новые законы, удобные для всех,
Подучитесь малость, всё на место станет,
Учение не тьма, Вас ждёт успех.

Удачи Вам, зелёные ребята,
Всегда в поход за знанием ходите,
Все Вас избрали не потехе ради,
А Вы со знанием трудитесь!

     15.08.2019 года
      Запорожье