Арафат

Татьяна Астахова Дальвина
«Приходи
           ко мне
                на  Арафат, –
Звал Адам подругу, замирая, –
Ту, что ровно двести лет назад
Потерял он вместе с милым раем. –

Приходи! На склонах синих гор
Будем вместе слушать птичьи песни
И своей судьбе наперекор
Будем вместе, просто будем вместе.

Приходи! Измученный тоской,
Я тебя столетья ожидаю, –
Над кипучей бездною морской
Я верну тебе частичку рая!»

И звучало слово и вопрос…
Ева лишь глазам его внимала
И венок полуувядших роз
С головы потерянно снимала

Побледнел пурпуровый закат,
Бликами играющий с песками…
Окунулись звезды в водопад,
Исчезая в яшмовом тумане…

Манит нас  любовь  во снах и яви…
И сейчас, как много лет назад,
Говорит Адам любимой Хавве:
Приходи
           ко мне
                на  Арафат!


АРАФАТ – священная гора на Аравийском полуострове, в 20 км от Мекки.

 Арабская легенда гласит, что здесь встретились Адам и Хавва (Ева), через 200
 
лет после изгнания их из рая.


Автор картины – Жозефина Уолл.