Рождён?..

Олег Николаевич Шишкин
Рождён? Не виноват,
Что мир...не так уж рад.
Ведь, надо доказать:
ЧТО - взять, а ЧТО - отдать!
Взять знаний: мир копил!
Отдать? Благодарил
Всех тех, кто рядом был,
Кто мир - тебе открыл!
Кто был? Учителей!
Семью!..Ушли...жалей...
Наставников в труде:
Их знания - в тебе!
Любовь! Она звала -
Во благо на дела!
Детей, чтобы взрослеть,
Любить, а не..."скрипеть"!..
Ещё добавить рад:
Жить - выше всех наград!..

25.11.19

Из цикла "Осень рядом"