Не важно...

Анна Кульчицкая
Наивно полагаем, что мы сами,
решаем, думаем и действуем.
И приближаем благоденствие.
Часами...

неделями, годами, мы упорно.
Своими же руками себя хлещем.
И теми же руками рукоплещем.
Притворно...

тому мы радуемся, что достигли.
Высот определённо в поднебесье.
Стихи слагаем... поём песни.
Постигли...

то к чему стремились так отважно?
Несёмся, как бизоны к водопою.
Затопчем ведь кого-нибудь толпою.
Не важно...

Придумав оправдание заранее.
На все свои поступки и деяния.
Но, чьё же выполняем мы задание?
В сознании...

находимся ли мы на самом деле?
Или же мы попали в плен нечистого,
пока все в эйфории так неистово,
галдели?..

                25.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.