***

Сергей Вшанов
Старенькая речка, тихая теченьем,
Зеркалом багряным, в зареве вечернем.
В камышах укрылась, лилии качая,
Жёлтыми песками, мели отмечая.

Не спеша бежала, мимо светлой рощи,
Где берёзки пели, соловьями, ночью.
И шумели нежно, клейкою листвою,
Наполняя вечер, музыкой живою.

Меж стволами тропки, в травах заплутали,
Выбежав на берег, на мостки упали.
А за синей дымкой, на лугу в тумане,
Кони, наклоняясь, травы целовали.

Летний вечер таял, облаками  в небе,
Холодком тянуло, от закатной тени.
Небеса дышали, бледною луною,
Серебром, украсив, звёздную дорогу.

В тишине вселенной- время задремало,
Что бы новым утром- всё начать сначала…