Пропащее дитя

Лиза Нехороших
Как быть, пропащее дитя,
Скажи, ведь мы похожи.
Ты был любим? Или, как я,
К заботе непригожим.

Ты видел свет, входил когда
В родной отцовский дом?
Ты обещал, что никогда
Не спросишь ни о чём?

Я видел свет, я, как и ты,
Но он не грел меня.
Тот свет - горящие костры
Из нефти и угля.

Угля из душ детей таких,
Как мы с тобою, друг.
Детей, что видели чужих
В родне. Порочный круг.

Огонь не грел, но обжигал,
И наши души он сжигал
Во пламени костров.
И жизнь, как длинный сериал,
А я, как гневный неформал,
Разрушил всё и был таков.

И ты ведь рушил всё и вся.
Я знаю это, мы едины.
Единая у всех стезя,
Кто были в детстве нелюбимы.

А что же рушить? Ничего
В пустом бескрайнем мире нет.
Есть мы. Себя мы самого
Разрушим.
___________________________
Но, как и планет,
Не может быть без разрушений,
так быть не может нас, вселенной отражений.