Хворостовский

Марк Шехтман
*   *   *

Красавец, предмет поклоненья,
Кумир восхищённой молвы...
Казалось, исходит свеченье
От лунной его головы.

Со снежным архангелом схожий,
В сиянье невидимых крыл,
Всегда был он в чёрном – и всё же
Как будто серебряным был.

Да, мощь, мастерство, безупречность,
Талант! – но превыше всего
Была в его голосе Вечность,
Не данная телу его.

Неважно, далёко ли, близко
Тот мир, что зовётся «иным»,
Певец не на флешках и дисках –
Он в нас остаётся живым.

Мне время ложится на плечи,
И хоть тяжелей что ни год,
Я тоже немножечко вечен,
Пока Хворостовский поёт.

_______________________