На очередную смерть моего ровесника

Эдуард Альперович
Снаряды падают вокруг.
Ещё один ушёл навечно,
а я ещё пою беспечно
и умирать мне недосуг.

А я ещё живей живых,
хотя иной раз сердце стонет.
Но я надеюсь, нас не тронет
старуха смерть. Не на таких

она сегодня напоролась.
Но всё когда-нибудь пройдёт
и, завершая свой полёт,
я буду петь. И этот голос

услышит кто-то тут из вас.
Но нет. Не хочется о грустном.
Пусть будет жизнь. И в мире устном
гремит по прежнему мой глас.