Поэта грусть, строку лелея

Владимир Коржик 2
Поэта грусть, строку лелея,
Ложилась поступью на круг.
Бокал вина испив, хмелея,
Приворожил гитару друг.

Строка вещала про каноны,
А рядом тонкая свеча,
Сжигая тени у иконы,
Роняла слёзы сгоряча…

И о туманах серебристых
Поёт гитарная струна,
О родниках кристально-чистых
Затосковала, да сполна.

Я возразить ему, не смея,
Пытаюсь внять его мотив,
А месяц ясный, не бледнея,
На небе – сказочно красив.

Сверкая, лунная дорожка
Вновь приоткрыла воле дверь,
В роскошном бархате, на стёжках,
Мерцает звёздная капель.

Аккорды с криком журавлиным
В седую даль уносят Русь…
А в поднебесье, тёмно-синем,
Косая тень – поэта грусть.

Строка поэта, грусть лелея,
Ложилась поступью на круг.
Бокал вина испив, хмелея,
Терзая душу, плакал друг.