Осеннее танго Любви

Анатолий Берло
            ***
   (Осеннее танго Любви)

Осенний дождь, по листьям мороси;т!
Стуча по листьям, музыку рождает на аллее,
Где, на скамейке, девушка сидит…
И, плачет о Любви, несбывшейся – жалея…

По листьям дождь ; стучит мотивчик странный.
А ветер, дополняет вечер ; звуком,
Стучат по листьям, капли в барабаны,
И жёлуди: им вторят в землю, стуком…

Я в Осень пьяную, вальсующим шагом,
Спешу как мотылёк ; порхая и танцуя…
Вот: клён склонился, над лесным оврагом…
Девчонка, ждёт, здесь ; от меня, объятий, поцелуя…

Здесь мы, обнимемся, и рухнем ; в Бабье Лето.
Своим паденьем, Мир ; багрянцем, озарив…
В деревне вдруг, проснулась и гармошка, где-то;
Страдая, о Любови, напомнит всем, мотив…

Опушка, Лес!  Давай, станцуем танго Осени?
Падём в объятия ; ну, как в последний раз…
На нашей танцплощадке ;лишь берёзок контуры
Да с сарафанов, у рябинок ; лишь, рубиновый окрас!

И, дарит Осень, Объятия, Любовь ; мелодия опять
Зазвучит в прижавшихся сквозь ситец и сердцах!
И, здесь ; целуясь, спросим мы у Осени…
А, что хранишь, в своих рубиновых ларцах?

Не жадничай! И дай нам Осень ; пряди проседи,
Да, чтоб с росинкой, нам на волосах!
А, мы ; подарим: поцелуй прощальный, Осени,
Где, вкус рябины, что с кислинкой на устах!

Мечтательное танго Осени 2019г / А. Берло/