Мы отражаемся не в зеркалах

Татьяна Чечулина
Мы отражаемся не в зеркалах,
Не в глянце фотоснимков
И  не в глазах удачи,
Мы отразимся в белых облаках,
В слезах живых,в их искренности плача

Мы отразимся в наших детях,
В осанке гордой,
В линиях  лица,
А больше в том, что дали им на свете
И заложили  в души  и сердца

И в том, что остаётся после нас
Раскидистая ветвь
иль выжженное поле,
Что  приложили  к Богом данной воле
И с чем предстанем в судный час

Какой отчёт найдём в самих себе,
Когда творилось зло
И высыхали  реки,
Мы отражаемся чрез года и вехи
Своею поступью в  судьбе?