Топаз

Рудольф Ауэрхан
Вдохновлённый идеей художник творит.
Потеряв свою мысль, он себя не простит.
Не видя ничто, он рисует тебя.
Твой образ его проницает слепя.

Ты словно сошла с картины Дали:
Непонятна снаружи, но со смыслом внутри;
Произведение искусства и услада для глаз;
В разы драгоценней чем яркий топаз.

Живёшь в то же время, но ты далеко.
Так хочет он взять, не достать всё равно.
Образ твой вечно в его голове.
Не зная тебя, живёт он в мечте.

Ты словно сошла с картины Дали:
Непонятна снаружи, но со смыслом внутри;
Произведение искусства и услада для глаз;
В разы драгоценней чем яркий топаз.

Незнаком он с тобой, лишь видел на фото.
Влюблённое сердце не спасти от полёта.
Но может случиться, что, увидев хоть раз,
Ты предстанешь лишь как бесцветный топаз.