Деревня

Елена Вавильченкова
Снегом с небес очищалась душа.
Пухом белым покрылись деревья.
Как ни глянь, и впрямь, она хороша –
В тихом пении ветра деревня.
Время замедлило жизни разбег,
Засмотрелось оно на царевну.
Падает, падает, падает снег
На декабрьскую, в зиму, арену.
Вот, качаясь взад - вперёд, Новый год
По сугробам, скользящей походкой,
Развесёлым бродягой, раскрыв рот,
Подойдёт угостить её водкой. 
Рассмеётся краса: «Я, без вина,
Славный и добрый, надеюсь, попутчик,
Неба бурлящим напитком пьяна. –
Оставайся, скоротаем мы будни.»
06/12 – 2018 г. Вавильченкова Е. С.