В рощах, в полудрёме Осень золотая

Анатолий Берло
            ***
 
В рощах, в полудрёме – Осень золотая…
Шаль набросила – серебряным туманом.
Пали, на траву росинки, серебром играя –
На пожухлые и блёклые луга, с дурманом…

Осень мне поёт! Мелодия простая…
Песня Осени, под скрип повозки – дорога;…
По полям, где ночью – рассыпа;ли,
Из июньских трав, душистые стога…

Ранит память, скрип повозки, ветхой…
Вспомнил Девочку!  – В ромашках, платье…
Мне рябина, гладит плечи – веткой.
Вспоминаю: дней, безумства и Любви объятья!

Бабье лето – гладит плечи, жёлтой веткой…
Тихо шепчет: «Не прощай, а – до Свиданья!»
Подарив мне на проща;ние, в повозке ветхой–
Нитку красных бус – свидетелей прощанья!

Вот рябинка, растворяется в тумане…
Память Юности – я, взглядом провожаю,
«Бабье Лето»! Знаю, Осень вновь обманет.
Осень – ты обманщица! Тебя, я – обожаю…

Осень! Я, красот твоих – заложник:
Красок, луж – из запаха и света…
Осень! – ты любимый мой художник.
Ягоды твои и краски, как наркотик для поэта…


осень 2018г / А. Берло/