Под хмельною лозою...

Трифонов Олег Вениаминович
Не спросил я у подруги,
Где моя постель.
Постелила осень нежно
Шаль свою теперь.
Одиноко, зябко, сыро
Вечером в лесу.
Над душой моею тихо
Клёны, как в бреду.
Шепчут, шепчут,
                как молитву,
Что-то для души,
Но слеза, слеза стекает
Каплями росы.
Звёзды!
Сердце мне согрейте
Сверху под полог,
Строчку к матери отмерьте
Лишь бы на часок.
Я пред нею повинюся
                с горя и тоски,
Я ей в ноги поклонюся
                до самой земли…
Не спросил я у подруги,
Где моя постель.
Осень нежно постелила
Шаль свою с ветвей.
                7 октября 2004 г.