Добро нести всегда с умом

Юрий Басенко 2
Добро нести всегда с умом,
Искусство вовсе не простое,
Не получить беды при том,
Есть правило, и Золотое.

Запомни только лишь одно:
Не помогай, когда не просят,
Не лезь к другим своим добром,
Наивность, счастья не приносит.

Людей здесь много на Земле,
Кто Зло в себе совсем не знает,
Он просто очень крепко спит,
И истины не различает.

А есть и те, кто Зло творит,
Всегда, во всём, всё понимая,
Себя он очень важным мнит,
И за других всегда решая.

Такой воспользуется в миг,
И счастлив, что провёл успешно,
Что облапошил простака,
И не считает это грешным.

И потому, будь начеку:
И распознай, того кто рядом.
Не будь подобен чудаку,
Отдавшему добро тем гадам.

Ещё один совет я дам,
Чтоб жить всегда с успехом вам:

Держись от бешеной собаки,
Подальше, и не подпускай,
Ты избежишь кровавой драки,
Услышишь только злобный  лай.

Те люди, хоть и не злодеи,
Что вам беды одной хотят,
Они понять вас не сумели,
Их души просто крепко спят.

Поверьте каждый в мире может,
Всё прям от Бога получать,
Нам только Веры не хватает,
Такую Истину принять.

Другая крайность мне поверьте,
Любовь и Мудрость продавать,
И требовать с людей последнее,
Когда им нечего отдать.

Нам Изобилие от Бога,
Идёт широкою рекой,
Мы можем в Мир нести подмогу,
Лишь с Чистой, Щедрою Душой.
Юрий Басенко
25 ноября 2019 года