Те снежинки искрятся

Аирина Фокс
  С Людой, Таней и Тосей
  Я гуляю - раздолье.
  Лет по семь или восемь
  Всем нам и не более.

  Я в ладошку поймаю
  Пять летящих снежинок.
  На глазах быстро тают
  И нет этих пушинок.

  Ты лови сколько хочешь,
  Согревай их в ладонях.
  Малыши все хохочут,
  Радость в лицах довольных.

  И на шапках и шубках
  Те снежинки искрятся.
  Глянь, уже и на зубках
  Снег на пробу. Дивятся

  Красоте этой белой,
  Что спустилась к нам с неба,
  Что белей даже мела.
  Сколько выпало снега!

  Я с детишками в куче
  Веселюсь и играю.
  Нет же времени лучше!
  Обо всём забываю.

  Детство быстро умчалось
  В невозвратные дали.
  Но а память осталась,
  Чтоб о нём вспоминали.

  Не ловлю уж снежинки,
  Прячу в варежки руки.
  Под глазами морщинки.
  Жаль, что с детством в разлуке

  Так давно, что забыла
  В кутерьме дней летящих,
  Как снежинки ловила,
  Вкус сосулек хрустящих.

  Но девчонок, мальчишек
  Помню в детстве далёком...
  Руки, словно ледышки...
  Я стою одиноко

  И смотрю, чуть не плача,
  В глубь ушедшего детства,
  Что так сжалось в калачик...
  Я живу по соседству

  Здесь давно, но не с теми,
  С кем ловила снежинки.
  Всё. Конец этой теме.
  А из глаз-то слезинки...